Назад

Новый состав дизельного топлива от ExxonMobil

Компания ExxonMobil опубликовала патентную заявку на новые композиции дизельного топлива с улучшенными низкотемпературными свойствами. Изобретение относится к дизельным топливным композициям, которые включают депарафинированный дистиллят, присадку, улучшающую низкотемпературную прокачиваемость, а также алкиловые эфиры жирных кислот, в частности метиловый эфир жирных кислот (FAME).

Изобретение позволяет получать товарное дизельное топливо с вовлечением в его состав утяжеленных дистиллятных фракций за счет применения процесса депарафинизации и использования присадок. Данное решение поможет производителям увеличить прибыль за счет возможности добавления в дизельное топливо более тяжелых фракций, при этом более легкие дистилляты будут направлены в реактивное топливо.

Первый пункт формулы патента на изобретения описывает способ повышения приемистости дизельного топлива к добавке депрессорной присадки за счет включения в состав топлива 0,5-10 об. % FAME и использования в качестве базового топлива депарафинированной дистиллятной фракции для получения товарного топлива с показателем LTFT -10°C или менее, при этом композиция дизельного топлива содержит от 100 до 4000 ppmv депрессорной присадки.

Источник: ExxonMobil

Также рекомендуем...