Назад

Распространение электромобилей в Европе

Ассоциация FuelsEurope опубликовала данные по распространению электромобилей в Европе.

Электромобили медленно завоёвывают рынок ЕС. К ним относятся аккумуляторные электромобили (BEVs) и подключаемые гибридные электромобили (PHEVs).

BEV (Battery Electric Vehicle) – транспортное средство, которое для осуществления передвижения использует электрическую силовую установку (электродвигатель) источником питания которой является сугубо аккумуляторная батарея.

PHEV  (Plug-in Hybrid Electric Vehicle) — это тип гибридных автомобилей, у которых батарею аккумулятора можно подзарядить от внешних источников питания (зарядной станции или розетки), а не только от двигателя во время движения автомобиля.

Хотя их число все еще невелико (в общей сложности 224 тыс. шт. в 2017 году) и их доля на рынке новых легковых автомобилей составляет пока только 1,5%, однако количество новых зарегистрированных электромобилей в ЕС неуклонно растет в течение последних нескольких лет, увеличивая в среднем на 0,5% в год свою долю на рынке.

Число BEV неуклонно росло с 2010 года и в 2017 году достигло примерно 100 тыс. шт. Число PHEV, в свою очередь, изменилось с 10 в 2012 году до 124 тыс. шт. в 2017 году.

Источник: FuelsEurope

Также рекомендуем...