Назад

Стратегия внедрения биогазмоторного топлива в Ирландии

Ученые из Технологического института Корка опубликовали статью, в которой описали различные стратегии внедрения биогазмоторного топлива в Ирландии.

Законодательство Европейского Союза в форме директивы 2009/28/ЕС по возобновляемым источникам энергии и директивы 2014/94/ЕС по инфраструктуре использования альтернативных видов топлива налагает на государства‐члены ЕС обязательные требования по созданию устойчивых форм альтернативной транспортной инфраструктуры в целях сокращения выбросов парниковых газов в транспортном секторе. Однако в настоящее время в ряде государств практически отсутствует топливозаправочная инфраструктура для поддержки развития рынка альтернативного топлива в виде сжатого природного газа (КПГ) и его возобновляемой формы – биометана.

Основное внимание в данной работе уделяется сочетанию биометана и био‐КПГ, разрабатываются стратегические инфраструктурные рамки, на основе которых для Ирландии, в качестве образца, и для других государств‐членов ЕС с аналогичной инфраструктурой и возобновляемыми ресурсами может быть создана национальная сеть заправочных био‐КПГ станций. Стратегия включает в себя внедрение 22-х био‐КПГ заправочных станций в ключевых местах по всей стране в качестве первого этапа для успешного развития био-КПГ инфраструктуры по всей Ирландии.

Источник: Cork Institute of Technology

Также рекомендуем...