Назад

Межотраслевое руководство по применению судового топлива ИМО 2020

Исследовательский институт Concawe опубликовал руководство по применению судового низкосернистого судового топлива (VLSFO) в связи с введением Международной морской организаций (IMO) ограничения на содержание серы в морских судовых топливах на уровне не более 0,5% мас. Осуществление этого правила имеет далеко идущие последствия для всей цепочки поставок судового топлива.

В данном документе содержатся указания по техническим аспектам и вопросам безопасности, связанным с новыми требованиями судовому топливу.

Документ состоит из трех основных разделов. В первом разделе представлена информация по основным характеристикам и свойствам VLSFO. Во втором – приведены рекомендации по проверке качества VLSFO. В третьем разделе даны рекомендации по хранению, обращению и безопасному использованию VLSFO, включая рекомендации по оценке совместимости различных видов судового топлива (рисунок). Кроме того, приведена информация о проблемах, с которыми сталкивается судовой экипаж при обеспечении надлежащей готовности судового оборудования и систем к использованию VLSFO. Также тут имеется руководство по переключению между различными топливами.

Источник: Concawe

Также рекомендуем...