Назад

Неэтилированный авиабензин с октановым числом не менее 99,8

 

Компания SWIFT FUELS опубликовала патент, в котором представлен новый неэтилированный авиабензин с высоким октановым числом, который призван заменить бензин марки 100LL.

В результате продолжительных исследований, найден оптимальный состав нового бензина – смесь стандартных углеводородов с содержанием мезитилена (1,3,5-триметилбензола) не менее 55% мас. Мезитилен – это высокооктановый углеводород, который при смешивании с другими углеводородами в топливе образует фронт медленного горения в цилиндре двигателя, что предотвращает преждевременную детонацию.

Использование мезитилена в качестве основного компонента для повышения октанового числа авиационного бензина приводит к получению полностью углеводородного состава, исключая потребность в металлосодержащих присадках, ароматических аминах и оксигенатах. Определен, состав бензина, который может быть использован для замены этилированного бензина 100LL: от 55% до 65% мас. мезитилена, смесь углеводородов C4-C5 (обычно изобутан и изопентан) с содержанием 10-14% мас. и от 21 до 35% мас. изоалканов C6-C8 (изооктан, алкилаты, изомераты) с конечным октановым числом топлива не менее 99,8, давлением пара 38-49 кПа и температурой конца кипения ниже 174°С.

Источник: SWIFT FUELS LLC

Также рекомендуем...