Назад

Будущее топливо для грузового транспорта ЕС ‐ прогноз до 2050 года

 

Исследовательская группа Concawe опубликовала прогноз, в котором исследованы различные низкоуглеродные пути для грузового транспорта в ЕС до 2050 года. Необходимо отметить важность данного прогноза для России – основного экспортера дизельного топлива в Европу. В отчете представлены три сценария и четыре меры, которые обеспечивают сокращение выбросов парниковых газов от 80% до 95% к 2050 году по сравнению с 1990 годом.

Оптимизация использования транспортных средств может уменьшить выбросы, обусловленные более высоким спросом на транспорт в будущем.

Повышение эффективности транспорта оценивается в качестве ключевого фактора для сокращения выбросов CO2. Оно обеспечивается снижением аэродинамического сопротивления, веса и повышением эффективности силовых агрегатов.

Вторым важнейшим факторов является повышение уровня использования жидких возобновляемых топлив.

Электрификация силовых агрегатов для тяжелой техники обеспечит относительно небольшое сокращение выбросов CO2. Для достижения лучшего прогресса по данному направлению необходимо, чтобы большее количество электроэнергии и водорода, используемых в топливных элементах, поступало из возобновляемых источников.

Источник: Concawe

Также рекомендуем...