Назад

Совершенствование технологий очистки отработавших газов тяжелой дизельной техники

Выбросы оксидов азота (NOx) остаются одной из ключевых экологических проблем развития наземного транспорта, особенно тяжелой дизельной техники. NOx помимо собственной высокой токсичности является прекурсором как крайне опасного приземного озона, так и вторичных твердых частиц (PM2.5). В США

Ассоциация производителей средств контроля выбросов (MECA) выпустила доклад в котором проанализированы текущие нормы на выбросы NOx, планы по их ужесточению, а а также технологии очистки отработавших газов, которые позволят соответствовать будущим ограничениям.

В своем докладе MECA сообщает, что транспортный сектор был ответственен за более чем 7 млн тонн выбросов NOx в США в 2014 году. В этой связи Агентство по охране окружающей среды США (EPA) и Калифорнийский Совет по воздушным ресурсам (CARB) объявили о пересмотре стандартов выбросов тяжелых грузовиков, с особым акцентом на более жесткие ограничения для NOx. EPA нацелено на внедрение новых норм в 2027 году.

Традиционная компоновка каталитической системы для современной тяжелой дизельной техники включает последовательное применение катализатора окисления углеводородов и монооксида углерода (DOC), сажевый фильтр (DPF), система нейтрализации NOx раствором мочевины (SCR), а также завершающее окисление избыточного аммиака (ASC). Для соответствия новым нормам требуется изменение архитектуры системы каталитической нейтрализации отработавших газов с добавлением второго блока SCR приближенного приближается к двигателю, для использования тепла отработавших газов для более эффективной нейтрализации NOв режимах низкой нагрузки. Предполагается, что модернизация системы увеличит ее стоимость при серийном производстве на 1500-2050 USD.

Материал: скачать

Также рекомендуем...