Назад

Арктические нефтегазовые ресурсы США – проблемы и перспективы освоения

Опубликован обновленный отчет Национального нефтяного совета США по оценке потенциала освоения арктических нефтегазовых ресурсов США.

С 2015 года продолжается рост добычи нетрадиционной нефти и природного газа в США, наблюдаются нарастающие глобальные опасения по поводу изменения климата, а также существенный международный прогресс в области арктических технологий и опыта эксплуатации. Эти события подняли вопрос о достоинствах, экономической жизнеспособности и актуальности арктического потенциала США. В первоначальном исследовании 2015 года был сделан вывод о том, что США обладают значительным нераскрытым нефтяным потенциалом на морском шельфе, уступающем только российскому, но более крупным, чем Канада или Норвегия (рисунок). В отсутствие дополнительной разведочной деятельности экономическая жизнеспособность этого арктического потенциала США неизвестна. Отмечается, что с 2015 года другие страны используют свой арктический потенциал более активно. Во всем мире пробурено 47 разведочных скважин в Арктике и объявлено о 5 млрд баррелей, однако только две из этих скважин были пробурены в США.

В отчете проводится анализ ресурсного потенциала арктических стран, используемых и потенциальных технологий их освоения, а также даются рекомендации для государственных органов США по законодательному регулированию деятельности по освоению арктических ресурсов.

Материал: скачать

Также рекомендуем...