Назад

Механизмы стимулирования рынка газомоторного топлива в России

Опубликованы материалы межведомственного совещания по расширению использования газомоторного топлива, прошедшего 21 ноября 2019 г. в рамках Международного форума «Транспорт России».

В докладе компании «Газпром ГМТ» показаны применяемые механизмы развития спроса на КПГ за счет переоборудования транспорта, в том числе в результате внедрения программы компенсации переоборудования, льготной аренды газобаллонного оборудования (ГБО) и компенсации за размещение рекламы.

Доклад компании «Яндекс» описывает опыт и перспективы развития программы метанизации такси. В частности, отмечается основное преимущество для водителей в низких затратах на топливо в сравнении с бензином и пропан-бутаном (рисунок). Приводятся текущие корпоративные мероприятия по популяризации метана: программы с кредитным финансированием ГБО и возвратом средств таксопарку, приоритеты на распределение заказов в сервисе в случае перехода на метан, включение ГБО в лизинг при приобретении авто.

В рамках совещания рассмотрен проект Федеральных правил для предоставления субсидий по переоборудованию существующей автомобильной техники для использования природного газа в качестве топлива. Также в опубликованных материалах представлена дорожная карта по реализации пилотного проекта «Развитие рынка газомоторного топлива в Белгородской области» на 2019 – 2021 годы.

Материал: скачать

Также рекомендуем...