Назад

План Великобритании по чистому морскому транспорту

Великобритания играет ведущую роль в разработке стратегии Международной морской организации (IMO) по сокращению выбросов парниковых газов на водном транспорте, в рамках которой предполагается обязать морской сектор во всем мире сократить выбросы парниковых газов по крайней мере на 50% к 2050 году по сравнению с уровнем 2008 года (IMO 2050).

В масштабах общей стратегии IMO Великобритания разработала свою дорожную карту по сокращению выбросов как парниковых газов, так и загрязняющих веществ: оксидов азота, оксида серы, несгоревших углеводородов и твердых частиц.

В качестве приоритетных топливных технологий Великобритания рассматривает водород, аммиак, электричество и СПГ. К 2035 году дорожная карта предполагает строительство большинства кластеров, объединяющих инфраструктуру по новому виду топлива,  а также учитывает высокую доступность этих топлив. Уже в 2020 году, согласно дорожной карте, планируется рассмотреть поправки к закону о возобновляемых топливах для регулирования использования низкоуглеродных судовых топлив.

Материал: скачать

Также рекомендуем...