Назад

К проблемам качества судового топлива VLSFO

Опубликованы интегральные данные мониторинга качества судового топлива по всему миру. База данных компании Integr8 Fuel объединяет более 400 ежедневных испытаний образцов судового топлива на соответствие стандарту ISO 8217, что позволяет детально изучить качество топлива и связанные с ним проблемы. Динамика изменения доли образцов, несоответствующих спецификации хотя бы по одному показателю (рисунок слева), свидетельствует об улучшении качества новых низкосернистых сортов судового остаточного топлива VLSFO (S ≤ 0,5%) и ULSFO (S ≤ 0,1%) в период с ноября 2019 по декабрь 2020 года.

Анализ структуры нарушений качества судового топлива отчетливо показывает, что для основного низкосернистого бленда VLSFO значительную долю нарушений составляют показатели: общее количество осадка (TSP), характеризующее стабильность топлива, содержание серы (S), а также содержание алюминия и кремния (ALSI). Последнее, вероятно, вызвано повышенной долей газойлей каталитического крекинга в составе топлива VLSFO, которые содержат в своем составе примеси катализаторной пыли, являющейся источником алюминия и кремния. Несоответствие параметров топлива VLSFO, особенно TSP и ALSI, может приводить к серьезным последствиям, включая засорение фильтров и повреждение оборудования на борту.

Стоит отметить, что для низкосернистого дистиллятного топлива (LSMGO) наблюдаются наибольшие нарушения показателей серы, температуры вспышки (FP&CET), вязкости (VIS) и температуры текучести (PP).

Материал: скачать

Также рекомендуем...