Назад

План Великобритании по декарбонизации авиации

Департамент транспорта Великобритании опубликовал дорожную карту по декарбонизации авиации. Великобритания стремиться стать мировым лидером в данном направлении, и согласно данному документу, берет на себя обязательство достичь чистого нулевого уровня выбросов CO2 к 2050 году.

Дорожная карта основана на тщательном анализе возможностей сокращения выбросов углекислого газа в авиации за счет более разумных летных операций, новых авиационных и двигателестроительных технологий, модернизации воздушного пространства, использования устойчивых видов авиационного топлива и значительных инвестиций в сокращении выбросов углекислого газа с помощью эффективных рыночных политических мер. С помощью этих мер Великобритания планирует обеспечить 70%-ный рост пассажиропотока до 2050 года при одновременном снижении чистого уровня выбросов с чуть более 30 миллионов тонн CO2 в год до нуля.

Дорожной карта предполагает производство 1,0 млн т устойчивых видов авиационного топлива к 2035 году и 4,5 млн т к 2050 году.

Материал: скачать

Также рекомендуем...