Назад

Глобальный обзор распространения альтернативных топлив в ЕС

Настоящий материал является обновленным и пересмотренным докладом «Современное состояние транспортных систем на альтернативных видах топлива в ЕС», опубликованным в 2015 году, и включает рыночные прогнозы до 2030 года и на последующий период. В докладе осуществлена оценка результатов в контексте целей долгосрочной стратегии «Чистая планета для всех». Анализ экологических показателей различных альтернативных видов топлива в материале сосредоточен на сокращении выбросов парниковых газов как при производстве топлива, так и при его применении в двигателях.

По оценкам авторов, электричество покажет наибольший прирост среди других альтернативных видов топлива в транспортном секторе. Доля возобновляемых источников энергии в валовом производстве электроэнергии прогнозируется на уровне 57% к 2030 году и 73% к 2050 году в соответствии с текущими тенденциями и принятой политикой. Потребление электроэнергии в качестве топлива на транспорте может находиться в диапазоне от 31,4 до 55,8 млн тонн нефтяного эквивалента (т н э ) в 2050 году.

Анализ продаж новых пассажирских автомобилей в ЕС демонстрирует (рисунок) сокращение покупаемости транспортных средств на традиционных топливах (дизельное топливо, бензин), продажи которых упали на 3,5% от общего объема в период 2014-2018 гг. Наблюдается постепенный рост продаж электромобилей и автомобилей на гибридном топливе, доля газомоторных транспортных средств и работающих на СУГ/Е85 сохраняет свои позиции и составляет не более 1,6% от общих продаж. Несмотря на постепенное внедрение альтернатив, автомобили на нефтяных топливах сохранили свои лидирующие позиции.

Материал: скачать

Также рекомендуем...