Назад

Новый отчет по возобновляемому метанолу от IRENA

Метанол необходим для химической промышленности и представляет собой новое топливо для широкого спектра применения. Хотя метанол в основном производится из ископаемого топлива, он также может быть получен из устойчивых, возобновляемых источников энергии.

Необходимость смягчения последствий изменения климата и устранения выбросов CO2 в результате всех видов использования энергии вызвала растущий глобальный интерес к метанолу, получаемому из возобновляемых источников. Переход к таким видам топлива, получаемого из биомассы или синтезируемого из экологически чистого (возобновляемого) водорода и CO2, может расширить использование метанола в качестве химического сырья и помочь сделать промышленность и транспорт углеродно-нейтральными.

Затраты на получение метанола из возобновляемых источников в настоящее время высоки, а объемы его производства низки. Но при правильной политике, возобновляемый метанол может стать конкурентоспособным по цене к 2050 году или раньше.

Этот прогноз Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA) и Института Метанола (Methanol Institute) определяет проблемы, предлагает политические рекомендации и исследует способы производства метанола из возобновляемых источников по разумной цене.

Отчет: скачать

Также рекомендуем...