top of page

Медь 2024

  • Фото автора: adelya nur
    adelya nur
  • 15 мар. 2024 г.
  • 2 мин. чтения

Обновлено: 15 мар. 2024 г.


Отраслевая конференция «Медь 2024»


CREON Group проведет 20 марта в Москве Отраслевую конференцию «Медь 2024».


Приоритетное развитие Арктики и Дальнего Востока, с которым в будущем столкнутся старые и угасающие рынки, важность развития сырьевых маршрутов Юга и Востока и стремление Российской Федерации к глубокой переработке сырья и производства продукции с высокой добавленной стоимостью станут ключевыми темами.


Обсудить совместное дальнейшее развитие отрасли, интеграцию технологических достижений, вопросы развития удаленных месторождений, совместный кадровый потенциал и выработать понятную всем игрокам рынка дорожную карту и стратегию развития в кругу стейкхолдеров предлагается на конференции «Медь 2024».   


Узнать условия участия и зарегистрироваться, вы можете связавшись по телефону: +7(916) 175-2363 или электронной почте: ay@creon-group.com


Справочная информация:

Уже достаточно развитая российская медная промышленность в перспективе может серьёзно усилить свои позиции на мировой арене. Так, согласно данным Минпромторга цветную металлургию ждет бурный рост в 2025-2030 годах, однако такой сценарий возможен только при агрессивном наращивании добычи, переработки и экспорта, а также увеличении объемов и эффективности уже действующих проектов. Вероятность заморозки проектов практически нулевая, поскольку медь входит в список стратегически важных металлов.


Спрос на медь на Юге и Востоке имеет долгосрочную тенденцию к росту, так как относится к наиболее активно используемым металлам и имеет очень широкий спектр потребления. Растет динамика ВВП данных регионов — растет и стоимость металла. Согласно аналитическим данным Газпромбанка на 2022 год по балансовым запасам месторождений меди Россия занимает третье место на Земле: 91,4 миллиона тонн., а производит около 5% меди от объема глобального производства, при этом доля РФ в мировом экспорте высококачественной рафинированной меди составляет около 10%.


На рынке цветных металлов глобальный курс на декарбонизацию является доминирующим фактором. Основные драйверы добычи остаются прежними — это рост продаж электромобилей и увеличение доли возобновляемых источников энергии в структуре предложения. Спрос на медь продолжит расти, что приведёт к сохранению высоких цен, обеспечивая достаточные стимулы для наращивания инвестиций в добычу в Арктике и на Дальнем Востоке.

Comments


Copyright © FUELS Digest Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на fuelsdigest.com Предложения о сотрудничестве направляйте на электронную почту info@fuelsdigest.com.

Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с пользовательским положением.

2021

121205, г. Москва, тер. Сколково Инновационного Центра, Большой б-р, д. 42, стр. 1

ООО "Центр мониторинга новых технологий"

ИНН: 7724495400  

bottom of page